Новости СМИ2

Раненый на Крите мальчик Никита Онищенко пошел на поправку

Никита Онищенко, раненый на Крите 11-летний мальчик, пошел на поправку. Однако, состояние мальчика, которого 20 раз ударили ножом, по-прежнему остается тяжелым, врачи не разрешают его транспортировку в Россию.

Трагедия на Крите

Никита Онищенко, прилетевший на Крит 8 мая с мамой и младшим братом, 14 мая получил 20 ножевых ранений от Сирин Шрайвер. Мальчик обнаружил пропажу сотового телефона и планшета, в их похищении он и заподозрил 20-летнего Сирина Шрайвера. На требование вернуть похищенное, ребенок получил множественные ножевые ранения.

Потерявшего сознание мальчика, лежавшего в луже крови, в ночь на среду обнаружили сотрудники отеля. Преступник буквально искромсал ребенка — эксперты насчитали у Никиты более 20 ножевых ранений спины, груди и рук.

Нападение на мальчика на Крите: преступник признал вину

Подозреваемый в нападении на мальчика был задержан. Сначала он отрицал свою вину, однако, узнав, что ребенок опознал его, признался в содеянном. На допросе в греческой полиции 20-летний Сирино Шрайвер признался, что был уверен в том, что убил 11-летнего Никиту Онищенко и намеревался прийти на место преступления ночью и похоронить тело.

Никита Онищенко: состояние здоровья

Состояние здоровья Никиты Онищенко, на которого было совершено нападение на Крите, прооперирован, его состояние здоровья улучшается, однако, оно по-прежнему тяжелое, так что транспортировка его в Россию пока не возможна. По заявлениям врачей, у ребенка, к счастью, нет кровоизлияния в мозг, и не пострадали жизненно важные органы.

Лечащие врачи клиники «Аглая Кириаку», где находится пострадавший 11-летнего Никита Онищенко из России, сообщили, что у мальчика выявлена 21 рана, причем они более тяжелые, чем предполагалось при внешнем осмотре. Особенное беспокойство врачей вызывает повреждение позвоночника.

По информации медиков, нейрохирургическая операция завершилась за полночь. Врачи считают, что после такой тяжелой операции потребуется более, чем 48-часовой период реабилитации. В этот период транспортировать ребенка невозможно.

Решение о транспортировке Никиты Онищенко, который пострадал при нападении на него на Крите, будет приниматься по рекомендации греческих врачей и с согласия родственников мальчика.




 

Не ленись! Поделись новостью с друзьями!

Статья прочитана 356 раз(a).

Лучшие новости в Городе Новостей

 

Еще из этой рубрики:

 

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ