Новости СМИ2

Комета ISON приближается к Солнцу, последние новости, ноябрь 2013

Комета ISON, которую называют «кометой века», приближается к Солнцу, в ночь с 28 на 29 ноября комета ISON подойдет к Солнцу на минимально близкое расстояние. С 3 декабря в предрассветные часы в Северном полушарии можно будет наблюдать редкое зрелище — исполинский хвост светящейся кометы.

Комета ISON была открыта осенью 2012 года. Причем открыта комета была не учеными, а двумя астрономами – любителями. Артем Новичонок из Петрозаводска и Виталий Невский из Белоруссии обнаружили это небесное тело. Многие астрономы сравнивают ISON с кометой Лавджоя, которая в 2011 году прошла очень близко от Солнца.


Увидеть комету ISON в России невооруженным глазом можно будет с 3 декабря 2013, комета будет видна особенно хорошо в предрассветные часы, наблюдать ее можно до конца января 2014 года. В январе комета будет видна и в вечерние часы.

28 ноября комета ISON пройдет через солнечную крону, в этот день за кометой можно наблюдать в специализированных обсерваториях с использованием телескопа.

В середине декабря комета ISON может спровоцировать метеоритный дождь. По мнению астрономов, хвост кометы к 10 декабря будет занимать 20–30 градусов на утреннем небе.

«Есть ли угроза Земле от кометы ISON?» — этот вопрос задают те, кто интересуется астрономией. Последние новости для землян положительны. Никаких столкновений с кометой, либо других угроз, небесное тело Земле не несет. Вся проблема состоит в том, что комета может не пережить столь тесного сближения с Солнцем.

Не исключается возможность, что комета может просто развалиться, тем более, в атмосфере кометы астрономы уже наблюдают два образования, вполне возможно, что это уже оторвавшиеся куски ядра небесного тела. Как говорят специалисты, уже сейчас ядро кометы, состоящее изо льда и пыли, испытывает деформацию. По словам ученых, «грязный снежок» постепенно тает, и неизвестно, насколько ему хватит прочности.

Кстати, комета Лавджоя, которая так же прошла в 2011 году через солнечную крону, распалась на части, как отмечают очевидцы этого события, зрелище было очень красивым.

На фото комета ISON предстает как яркое светящееся пятно, причем ее яркость и хвост понемногу растут.

В том случае, если комета ISON полностью развалится, мы сможем проследить за ее остатками, когда они будут удаляться от Солнца.

А. Крышкина, Город новостей




 

Не ленись! Поделись новостью с друзьями!

Статья прочитана 255 раз(a).

Лучшие новости в Городе Новостей

 

Еще из этой рубрики:

 

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ