Новости СМИ2

Власти Украины согласились не публиковать законы о цензуре и преследовании не согласных

Власти Украины пошли на уступки оппозиции и согласились не публиковать законы о цензуре и преследовании не согласных. Именно эти законы, принятые в Верховной Раде, стали причиной новой эскалации конфликта в центре Киева. О том, что власти отказались от этих законов, сообщил депутат от партии «Батькивщина» Андрей Павловский.

«Условие начала переговоров — это отмена «драконовских» законов о цензуре и преследованиях. Предварительно они дали согласие не печатать законы. Тогда они не вступят в силу. Затем мы аннулируем все «драконовские» законы в Раде», — сообщил А.Павловский в своем интервью СМИ.

Это решение властей Украины фактически означает, что президент Виктор Янукович согласился пойти на уступки оппозиции. Отмена законодательства об иностранных агентах, ограничении численности митингов, заметно урезавшего возможности оппозиции, была одним из условий для переговоров между властью и ее противниками.

В свою очередь, оппозиция так же заявила о своих уступках. На переговоры от «Батькивщины» будет направлен не радикал Арсений Яценюк, а другой представитель партии. Так же о готовности к переговорам с властями заявила и партия «Свобода».

Между тем, ситуация в центре Киева остается напряженной. Протестующие периодически забрасывают сотрудников правоохранительных органов бутылками с зажигательной смесью и булыжниками. В ответ применяются светошумовые гранаты.

В то же время на майдане Независимости обстановка остается стабильной. Собравшиеся на майдане представители оппозиции называют участников погромов провокаторами.

С. Гринько, Город новостей




 

Не ленись! Поделись новостью с друзьями!

Статья прочитана 387 раз(a).

Лучшие новости в Городе Новостей

 

Еще из этой рубрики:

 

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ