Новости СМИ2

Новую концепцию реформы МВД предложил Алексей Кудрин

Новую концепцию реформы МВД предложил Алексей Кудрин, глава Комитета гражданский инициатив. Как считает Кудрин, существующие сейчас проблемы в полиции связаны с сверхентрализацией управления. Реформа МВД, предложенная Кудриным, не потребует дополнительных затрат, зарплаты будут повышаться за счет сокращения управленческого штата.

Основной концепцией новой реформы МВД, по мнению Алексея Кудрина, должно стать разделение ведомства на автономные уровни и сокращение штата управленцев. Таким образом, можно будет решить проблему сверхцентрализации управления.

Как считает Кудрин, в ходе новой реформы МВД ведомство необходимо разделить на три уровня: федеральный, региональный и муниципальный. Так же ведомство нужно будет освободить от непрофильных функций и сократить управленческий штат.

Реформа МВД не потребует дополнительных затрат, все финансовые проблемы можно будет решить путем сокращения управленцев, при этом на освободившейся материальной базе появятся новые службы.

В ходе новой реформы МВД патрульная служба, участковые и дежурные части отойдут к муниципалам, следователи МВД и дознаватели министерства и ФСКН, а также ОМОН и подразделения ГИБДД — на региональный, федеральный же уровень будет создан на базе СКР.

Д. Грачев, Город новостей




 

Не ленись! Поделись новостью с друзьями!

Статья прочитана 679 раз(a).

Лучшие новости в Городе Новостей

 

Еще из этой рубрики:

 

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ