Новости СМИ2

ЦСКА обыграл «Спортинг» со счетом 3:1 и вышел в групповой турнир Лиги чемпионов

ЦСКА обыграл португальский «Спортинг» со счетом 3:1 и по сумме двух матчей вышел в групповой турнир Лиги чемпионов. Общий счет по сумме двух матчей 4:3 в пользу ЦСКА.

В первом тайме у московских футболистов мало что получалось в атаке. Свой момент не использовал Думбия, а вот «Спортинг» реализовал первый же свой момент. На 36-й минуте защитники ЦСКА упустили Гутьерреса, и нападающий переиграл Акинфеева. Вратарь ЦСКА продолжил свою серию матчей в Лиге чемпионов с пропущенными мячами. В этом турнире Игорь Акинфеев пропустил в 31-м матче подряд.

ЦСКА обыграл «Спортинг» со счетом 3:1 и вышел в групповой турнир Лиги чемпионов
Фото twittter.com @PFC_CSKA_MOSCOW ЦСКА обыграл «Спортинг» со счетом 3:1 и вышел в групповой турнир Лиги чемпионов


Главные события развернулись во втором тайме. Уже на 49-й минуте Думбия сравнивает счет. При этом судья не заметил, как мяч попал нападающему ЦСКА в локоть и отлетел в ворота. Гол был засчитан! Футболисты ЦСКА стали атаковать еще больше и на 72-й минуте Муса отдал отличный пас на того же Думбия, который забил уже в пустые ворота.


По сумме двух матчей счет стал 3:3. И тут свое слово сказал Муса, который провел великолепный матч. Нападающий армейцев получил великолепный пас от Дзагоева и точно пробил в ближний угол ворот «Спортинга». Счет 3:1 полностью устраивал ЦСКА, но до конца матча оставалось пять минут. Португальцы бросились в атаку. Им для общей победы надо было забить всего лишь один гол, но ЦСКА надежно сыграл в защите. Один гол они всё-таки забили, но он был отменен, так как мяч после подачи углового, когда летел в штрафную площадь армейцев, все-таки пересек лицевую линию.

На 92-й минуте у «Спортинга» за грубейший прием против Мусы был удален Жоау Мариу, который сильно ударил коленом нападающего ЦСКА, когда тот убегал в контратаку. Муса продолжить игру не смог и был заменен на Миланова. «Спортинг» пытался отыграться, но всё закончилось благополучно для ЦСКА.
Теперь от России в групповом турнире Лиги чемпионов сыграют два клуба ЦСКА и «Зенит». Своих соперников наши команды узнают во время жеребьевки группового турнира Лиги чемпионов, которая пройдет 27 августа.

ЦСКА на своем поле в ответном матче 4-го отборочного турнира Лиги чемпионов победил «Спортинг» с нужным счетом 3:1 (первый матч – 1:2) и вышел в групповой турнир главного еврокубка.

Счет в первом тайме открыли гости – отличился нападающий Теофило Гутьеррес. После перерыва дубль в составе армейцев оформил Сейду Думбья. В первом случае мяч пересек линию ворот после рикошета от локтя ивуарийского форварда. Третий гол ЦСКА, который и вывел красно-синих в групповой турнир Лиги чемпионов, на 86-й минуте встречи забил Ахмед Муса.

Таким образом, в групповом турнире Лиги чемпионов-2015/16, жеребьевка которого пройдет завтра в Монако, выступят два российских клуба: чемпион – «Зенит» и вице-чемпионов – ЦСКА.

Лига чемпионов

ЦСКА (Россия) – «Спортинг» (Португалия) — 3:1 (0:1)

Голы: Гутьеррес, 36 (0:1). Думбья, 49 (1:1). Думбья, 72 (2:1). Муса, 85 (3:1)

ЦСКА: Акинфеев, Мариу Фернандес (Набабкин, 34), В. Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Тошич, Вернблум, Дзагоев, Еременко, Муса (Миланов, 90+4), Думбья (А. Березуцкий, 89)

«Спортинг» (Лиссабон): Руй Патрисиу, Жоау Перейра, Оливейра, Налду, Сильва, Каррильо, Адриэн Силва, Аквилани (Монтеро, 90+1), Жоау Мариу, Гутьеррес (Слимани, 68), Руис (Карлуш Мане, 89)

Предупреждения: Оливейра, 48. Аквилани, 61. Дзагоев, 62. Думбья, 69. Вернблум, 83

Удаление: Жоау Мариу, 90+2 (грубая игра)

Судьи: Краловец, Вильцзек, Патак, Пржигода (все Чехия), Слышко (Словакия)

26 августа. Химки. Стадион «Арена Химки»

Первый матч «Спортинг» — ЦСКА – 1:2

Е. Иванов Partbest.ru




 

Не ленись! Поделись новостью с друзьями!

Статья прочитана 73 раз(a).

Лучшие новости в Городе Новостей

 

Еще из этой рубрики:

 

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ