Новости СМИ2

Депутат Госдумы Яровая предлагает запретить мигрантам работать в торговле

Ирина Яровая, председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, предлагает запретить мигрантам работать в сфере торговли. Такую инициативу Яровая высказала в ходе рабочего визита в Камчатский край. Так же у Ирины Яровой есть вопросы к патентной системе привлечения иностранных трудовых ресурсов.

«Необходим дополнительный контроль действительности договоров, по которым привлекаются мигранты, нужно четко понимать, чем они на самом деле занимаются и где живут. Зачастую заявление по патенту разительно отличается от того, чем на самом деле иностранец занимается на территории нашего государства», — заявила на пресс-конференции глава думского комитета.

Ирина Яровая напомнила так же, что в российское законодательство ранее уже были приняты поправки, требующие от каждого въезжающего в страну мигранта сдачи экзамена на знание русского языка.

В 2007 году после событий к Кондопоге в России был принят закон, согласно которому иностранцам запрещено работать продавцами на оптовых и розничных рынках (но не выполнять иные работы).

Так же в 2007 году руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко говорил, что меры по легализации мигрантов позволят ликвидировать «сложившееся на розничных рынках рабство» и при этом не приведут к росту цен.

С. Гринько, Город новостей




 

Не ленись! Поделись новостью с друзьями!

Статья прочитана 540 раз(a).

Лучшие новости в Городе Новостей

 

Еще из этой рубрики:

 

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ