Новости СМИ2

Михаилу Ходорковскому грозит новое уголовное дело

Новое уголовное дело может грозить Михаилу Ходорковскому. Как сообщил Интерфакс со ссылкой на осведомленный источник, в новом уголовном деле, выделенном из дела «ЮКОСа» расследуются факты отмывания более 10 миллиардов долларов, якобы похищенных экс-главой компании Михаилом Ходорковским.

Между тем, процессуальный статус Михаила Ходорковского по новому делу пока не определен. «Он не проходит по этим делам ни в качестве обвиняемого, ни в качестве подозреваемого, но все это — вопрос времени», — заявил источник Интерфакса.

Комментируя новое дело об отмывании денег, адвокат Ходорковского Вадим Клювгант назвал его «маразмом», так как приговор по этой статье уже был вынесен его подзащитному в 2010 году. «По легализации все, что могли, уже в приговоре Хамовнического суда написали. Теперь что? О легализации заработков в колонии давайте», — сказал адвокат.

В последнее время с делом «ЮКОСа» связывали преследование экспертов — экономистов и правоведов, которые, как считает следствие, подготовили необъективную экспертизу по второму приговору Ходорковскому и Лебедеву. В СК настаивают, что экспертиза была оплачена на деньги самих фигурантов. Один из тех, кого заподозрили следователи — бывший ректор РЭШ Сергей Гуриев — являющийся одним из наиболее авторитетных в России специалистов, опасаясь преследования, покинул страну.

Михаил Ходорковский и Платон Лебедев находятся под стражей с 2003 года. В соответствии со вторым приговором, который был вынесен в конце 2010 года по делу об отмывании денег, Лебедеву осталось отбыть 145 дней, а Ходорковскому — 260 дней.

С. Гринько, Город новостей




 

Не ленись! Поделись новостью с друзьями!

Статья прочитана 765 раз(a).

Лучшие новости в Городе Новостей

 

Еще из этой рубрики:

 

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ