Новости СМИ2

Владимир Жириновский в знак траура по Кипру пришел в Госдуму в черном костюме

Владимир Жириновский, лидер партии ЛДПР, пришел сегодня на заседание в Госдуму в черном траурном костюме. Так лидер партии выразил свое отношение в связи с тем, что власти Кипра хотят ввести налоги на депозиты в своих банках.

Владимир Жириновский, который в черном траурном костюме явился сегодня на заседание Госдумы, так выразил свое отношение к ситуации с введением налогов на депозиты в банках Кипра: «Я оделся в черный костюм, это день траура по республике Кипр, по Еврозоне, по частной собственности, по Шенгенской зоне, по Евросоюзу».

Жириновский заявил, что Россия должна сделать все для того, чтобы граждане России вкладывали деньги в своей стране: «всех простить, всех бизнесменов выпустить из тюрьмы и гарантировать банковскую тайну, тогда все капиталы вернутся». Ведь «это Россия их выдавила туда».


Жириновский так же призвал провести в России полную амнистию, гарантировать полную тайну банковских вкладов, возможно даже с помощью внесения соответствующих поправок в Конституцию. «Всех простить, всех бизнесменов выпустить из тюрьмы и гарантировать банковскую тайну, тогда все капиталы вернутся», – заявил лидер ЛДПР.

19 марта парламент Кипра должен рассмотреть вопрос введения налога на депозиты граждан в кипрских банках для получения финансовой помощи от ЕС. С вкладов менее 100 тысяч евро Кипр спишет налог 6,75 процента, с депозитов более 100 тысяч евро — 9,9 процента. Ожидается, что эти меры позволят Кипру выручить до 5,8 миллиарда евро. В обмен на списание налога Кипр получит от ЕС финансовую помощь на сумму 10 миллиардов евро. Эти меры должны помочь спасти экономику страны от дефолта. По сообщениям властей этой страны, все банки на Кипре будут закрыты вплоть до четверга.

Кстати, черным траурным костюмом и пламенной речью о ситуации на Кипре Владимир Жириновский сегодня не ограничился. В своем выступлении в Госдуме лидер ЛДПР заявил, что радиостанция «Эхо Москвы» является «Эхом Нью-Йорка», а издание «Московский комсомолец» является «Вашингтонским комсомольцем», так что 19 марта в Госдуме смело можно отнести к «Дню Владимира Жириновского».




 

Не ленись! Поделись новостью с друзьями!

Статья прочитана 525 раз(a).

Лучшие новости в Городе Новостей

 

Еще из этой рубрики:

 

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ