Новости СМИ2

Биатлон, мужская эстафета 7.12.2013: по результатам гонки у сборной России бронза

Сборная России завоевала бронзу в мужской эстафете на втором этапе Кубка мира по биатлону в Хохфильцене. По результатам эстафеты 7 декабря победу одержала сборная Норвегии, вторыми финишировали биатлонисты Швеции.

Биатлон, эстафета, мужчины: результаты 7.12.2013

7 декабря на Кубке мира по биатлону в Хохфильцене прошли две эстафеты. По результатам женской эстафеты россиянки стали четвертыми, а вот у мужчин сборная России завоевала бронзу, пропустив вперед биатлонистов Норвегии и Швеции.


Мужская эстафета 7 декабря в Хохфильцене проходила в интересной и напряженной борьбе. На первом этапе Алексей Волков использовал всего один дополнительный патрон, завершив свой этап в четверке лидеров вместе французом Алексисом Бёфом, немцем Даниэлем Бемом и американцем Лоувелом Бейли.

На втором этапе Евгению Устюгову, допустив два промаха на стойке, сумел сохранить лидерство и вместе с Бьорндаленом фактически синхронно закончил свой этап.
На третьем этапе сборную России представлял Антон Шипулин. На огневых рубежах Шипулин промахнулся трижды и закончил свой этап рука об руку с норвежцем Тарье Бе. Правда, в спор лидеров пытался вмешаться итальянец Маркус Виндиш, но к подходу на стадион Виндиш отстал от Шипулина с Бе почти на 20 секунд.

Завершал мужскую эстафету у сборной России Дмитрий Малышко. Основную борьбу россиянину предстояло вести с все той же командой Норвегии, которую на заключительном этапе в Хохфильцене представлял Эмиль Свендсен. Малышко, видимо, не выдержав напряжения, на первой же стрельбе допустил три промаха, в результате это позволило не только Свендсену, но и шведу Карлу-Юхану Бергману, уйти вперед.

На последней стрельбе Свендсен промахнулся лишь раз и с тридцатисекундным преимуществом ушел на финишный круг. Очередной промах Малышко не позволил ему приблизиться к лидеру, к тому же на последних метрах дистанции российский биатлонист уступил еще и шведу.

В результате сборная России в мужской эстафетной гонке стала третьей, что само по себе является очень достойным показателем.

Биатлон, результаты мужской эстафеты 7 декабря

1. Норвегия 1:19:50, 8 (0 штрафных кругов, +10 промахов)
2. Швеция +19,3 (0 +5)
3. Россия + 21,1 (0 +10)
4. Австрия +45,3 (0 +10)
5. Франция +58,3 (2 +9)

6. Германия +59,5 (2 +6)
7. Чехия +1:00,4 (0 +3)
8. Швейцария +1:21,4 (0 +6)
9. Канада +1:22,4 (1 +6)
10. Италия +1:25,0 (2 +6)

Второй этап Кубка мира по биатлону 2013—2014 завершается в Хохфильцене 8 декабря двумя гонками преследования.

В. Котов, Город новостей




 

Не ленись! Поделись новостью с друзьями!

Статья прочитана 151 раз(a).

Лучшие новости в Городе Новостей

 

Еще из этой рубрики:

 

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ