Новости СМИ2

Олимпийской чемпионке Юлии Липницкой присвоено звание заслуженного мастера спорта

Фигуристке Юлии Липницкой, ставшей Олимпийской чемпионкой Сочи в командных соревнованиях, присвоено звание заслуженного мастера спорта. Об этом сообщил министр спорта Виталий Мутко. 15-летняя Юлия Липницкая стала самой юной чемпионкой в одиночном фигурном катании в истории зимних Олимпиад.

На момент завоевания золотой олимпийской медали в Сочи Юлии Липницкой исполнилось 15 лет и 249 дней. Ранее возрастной рекорд принадлежал олимпийской чемпионке Таре Липински, которая стала чемпионкой в Нагано 1998 в возрасте 15 лет 255 дней. Немка Макси Гербер стала олимпийской чемпионкой 1936 в возрасте 15 лет 4 месяцев и 5 дней, однако, она была олимпийской чемпионкой в парном катании. Этот рекорд в данное время превзойти невозможно, так как теперь к участию в олимпийских играх допускаются спортсмены, достигшие возраста 15 лет и 5 месяцев.

Виталий Мутко заявил, что через несколько дней Липницкая сможет побороться за золото и в личном зачете.

«У нас были уже такие случаи в спортивной гимнастике, где заслуженными мастерами спорта становились юные спортсменки. У Юли впереди большие старты, в том числе один здесь, на Олимпиаде. Ждем ее выступления, она порадует болельщиков», — сказал Мутко

В. Котов, Город новостей




 

Не ленись! Поделись новостью с друзьями!

Статья прочитана 295 раз(a).

Лучшие новости в Городе Новостей

 

Еще из этой рубрики:

 

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ