Новости СМИ2

По результатам мужской эстафеты 9 января на этапе Кубка мира по биатлону сборная России третья

Мужская эстафетная гонка 9 января на пятом этапе Кубка мира по биатлону получилась захватывающей и насыщенной событиями! Победитель гонки определился только в финишном створе, на 0,1 секунды быстрее оказалась сборная Австрии, вторыми финишировали немцы, бронза у сборной России.

Победитель мужской эстафеты, которая прошла 9 января в Рупольдинге, на пятом этапе Кубка мира по биатлону, определялся на финише гонки. Тридцатикилометровая гонка из четырех этапов закончилась драматичным финалом, судьбу золотых медалей решила одна десятая секунды!

Развитие событий в мужской эстафете 9 января было непредсказуемым. Уже после первой лежки из борьбы за награды выбыли биатлонисты Норвегии. Йоханнес Бё ушел на три штрафных круга, сборная Норвегии откатилась на последнее место, и последующие усилия трех остальных участников команды привели фаворитов всего лишь на девятое место.


На втором этапе мужской эстафеты определился квартет лидеров. Немцы усилиями Андреаса Бирнбахера вышли вперед, за ними с небольшим отрывом шли сборные России, Швеции и Австрии.

После третьего этапа из возможных претендентов на медали выбыли французы, Симон Фуркад задержался на стрельбище. Неудача постигла и сборную Швеции —
Фредрик Линдстрем отправился на круг штрафа, после чего квартет претендентов на медали мужской эстафеты превратился в трио.

На последней передаче эстафеты Германия, Австрия и Россия уместились в 8-cекундный промежуток времени.

Все могла решить последняя стрельба, но тут лидеры гонки — Шипулин и Ландертингер отстреляли безупречно, а Шемпп очень быстро закрыл мишень дополнительным патроном. После стрельбы стало ясно – судьба медалей решится на финише.

За 700 метров до финиша австриец предпринял рывок, который сумел подхватить только Шемпп, а Антон Шипулин, к сожалению, с дистанционной скоростью двух лидеров не справился.

На последние 100 метров дистанции Шемпп вышел чуть впереди, но австриец предпринял финишный рывок, под вздох разочарования немецких болельщиков австрийский биатлонист на финише на пару сантиметров опередил немца. Антон Шипулин финишировал третьим.

Кстати, с пятым результатом финишировала сборная Чехии, отметившаяся феноменальным стрелковым результатом – всего два запасных патрона!

Биатлон, результаты мужской эстафеты 9 января (десятка лучших)

1.Австрия (Кристоф Зуманн, Даниэль Мезотич, Симон Эдер, Доминик Ландертингер) 1:15:40.90 (0+8)
2.Германия (Кристоф Штефан, Андреас Бирнбахер, Эрик Лессер, Симон Шемпп) +0.1 (0+9)
3.Россия (Алексей Волков, Евгений Устюгов, Дмитрий Малышко, Антон Шипулин) +14.9 (0+7)

4.Швеция (Тобиас Арвидсон, Бьорн Ферри, Фредрик Линдстрем, Карл-Йохан Бергман) +25.1 (1+7)
5.Чехия (Михал Шлезингр, Михал Крчмар, Ярослав Соукуп, Онджей Моравец) +41.4 (0+2)
6.Италия (Маркус Виндиш, Доминик Виндиш, Кристиан Де Лоренци, Лукас Хофер) +47.3 (0+7)
7.Словения (Петер Докл, Яков Фак, Янес Марич, Клемен Бауэр) +1:31.5 (0+10)
8.Канада (Жан-Филипп Легелле, Скотт Перраз, Брэндан Грин, Натан Смит) +1:39.8 (0+8)
9.Норвегия (Йоханнес Тингнес Бё, Тарьей Бё, Ветле-Сьястад Кристиансен, Эмиль Свендсен) +2:02.9 (3+5)
10.Франция (Алексис Бёф, Жан-Гийом Беатрис, Симон Фуркад, Симон Дестьё) +2:19.3 (0+5)

Мужская сборная России, несмотря на третье место, в эстафетном Кубке мира, продолжает лидировать. Они же теперь создают серьезное давление и в Кубке наций, отставая от норвежцев всего на три очка!

Пятый этап Кубка мира в Рупольдинге продолжится 10 января индивидуальной гонкой у женщин.

В. Котов, Город новостей




 

Не ленись! Поделись новостью с друзьями!

Статья прочитана 141 раз(a).

Лучшие новости в Городе Новостей

 

Еще из этой рубрики:

 

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ