Новости СМИ2

Иракские исламисты взяли на себя ответственность за теракты в Волгограде в декабре 2013

Исламисты из Ирака взяли на себя ответственность за два теракта, совершенных в Волгограде 29 и 30 декабря 2013 года. С соответствующим видеозаявлением выступили представители радикальной исламистской группировки «Ансар аль-Сунна». Видео было размещено 19 января на сайте исламского радикального объединения «Вилаят Дагестан».

В видеоролике, размещенном на сайте, два человека, которые называют себя Сулейманом и Абдуррахманом, утверждают, что они являются смертниками. Выступление сопровождается показом фотографий из Волгограда, взятых из прессы. Боевики заявляют, что теракты в Волгограде устроило диверсионное подразделение под названием «Ансар аль-Сунна», и говорят, что целью следующих террористических атак станет Олимпиада в Сочи, стартующая 7 февраля.

Ранее в СМИ появились сообщения о том, что волгоградские смертники приехали в город из Дагестана. Один из них, Аскер Самедов, был активным членом буйнакской террористической группировки, которая имела отношение и к первому теракту в Волгограде осенью прошлого года.

Как отмечают эксперты, комментирующие размещенный видеоролик, что информация исламистов не соответствует версии правоохранительных органов, которую те озвучили после теракта в Волгограде. По данным следствия, взрыв устроил некий Павел Печенкин. Между тем, в закадровом тексте видеоролика говорится, что смертниками были Сулейман и Абдурахман.

В результате двух терактов, которые произошли в Волгограде 29 и 30 декабря 2013 года, погибли 34 человека, еще 106 пострадали. Первый взрыв прогремел в 12:45 на железнодорожном вокзале «Волгоград 1», менее чем через сутки, в 08:22 бомба взорвалась в троллейбусе, следовавшем по маршруту № 15А.

Д. Грачев, Город новостей




 

Не ленись! Поделись новостью с друзьями!

Статья прочитана 86 раз(a).

Лучшие новости в Городе Новостей

 

Еще из этой рубрики:

 

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ