Новости СМИ2

Степан Гончарик, убивший журналистку Екатерину Силину и ее мать, приговорен к 20-и годам

Убийца журналистки Екатерины Силиной и ее матери, житель Белоруссии Степан Гончарик, приговорен к 20 годам лишения свободы. Такое решение принял Мосгорсуд, признав Гончарика виновным в двойном убийстве.

Степан Гончарик первое убийство совершил в июне 2010 года, Екатерину Силину он убил через полгода, убийство было совершено ради гаража и трехкомнатной квартиры. Ранее присяжные единогласно признали 52-летнего Гончарика виновным в двойном убийстве. Мосгорсуд приговорил Гончарика к 20-и годам лишения свободы, при этом осужденному зачтутся два года, которые он провел в СИЗО.

Степан Гончарик в 2008 году женился на Евгении Силиной, которая проживала с дочерью Екатериной в Москве. К моменту брака у Гончарика уже было две судимости.

В 2010 году Гончарик убил сначала жену, а через полгода ее дочь, 17-летнюю Екатерину Силину, которая работала корреспондентом информационного агентства REX. Последний раз девушку видели на занятиях на факультете журналистики МГУ. После ее исчезновения правоохранительные органы обратили внимание на странное исчезновение матери девушки, которое произошло за полгода до исчезновения девушки.

Екатерина Силина пропала в январе 2011 года, в полицию о ее исчезновении заявил дядя девушки. Через несколько дней с ее электронного адреса Гончарику якобы пришло письмо с текстом: «Папуля я получила от Мамы весточку... Мама ждет меня. Мы очень богаты папуля... Мама очень важный человек в одной интересной организации». Между тем, экспертиза определила, что такой текст девушка не могла написать, Екатерина не использовала таких оборотов речи и не делала орфографических ошибок.

В ходе следствия выяснилось, что Степан Гончарик задушил жену, а через полгода таким же способом убил и Катю Силину. Тела были вывезены в лес, где были спрятаны. Тела Екатерины и Евгении Силиных были найдены в ноябре 2011 года в лесном массиве у деревни Степановское Красногорского района Подмосковья.

Степан Гончарик был задержан в январе 2012 года. Ему было предъявлено обвинение по пункты «а», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ – убийство двух или более лиц, совершенное из корыстных побуждений. В суде Гончарик свою вину так и не признал, однако, присяжные единогласно вынесли ему обвинительный приговор.

Как пишут российские СМИ, Степан Гончарик был женат трижды. Первая супруга Гончарика скончалась после того, как уронила в наполненную ванну включенный в розетку фен. Вторая супруга его бесследно исчезла в 1996 году, последней жертвой его стали Евгения Силина и ее дочь, 17-летняя Катя.

С. Гринько, Город новостей




 

Не ленись! Поделись новостью с друзьями!

Статья прочитана 267 раз(a).

Лучшие новости в Городе Новостей

 

Еще из этой рубрики:

 

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ