Новости СМИ2

Допинговый скандал в биатлоне 2014: фамилии российских биатлонистов пока не сообщаются

Допинговый скандал 2014 намечается в российском биатлоне. Как сообщает Международный союз биатлонистов (IBU), допинг-пробы трех биатлонистов, в том числе, и двух российских, оказались положительными. Фамилии российских биатлонистов, у которых был найден допинг, пока не сообщаются, известно лишь, что это три спортсмена из России и Литвы.

29 января из-за разгорающегося допингового скандала будет проведено оперативное совещание, целью которого станет создание комиссии по расследованию допингового скандала. До выяснения всех обстоятельств случившегося, фамилии биатлонистов не называются. Обновление! В применении допинга подозревают Юрьеву и Старых, подробнее

Фамилии российских биатлонистов, заподозренных в применении допинга, пока не называются. Между тем, Международный Союз биатлонистов (IBU) уже поставил в известность Международный олимпийский комитет. Биатлонисты, заподозренные в применении допинга, временно отстранены от всех спортивных соревнований.

Кто именно из российских биатлонистов попался на допинге, станет известно после того, как будут вскрыты пробы «В». Известно лишь, что пробы, в которых был обнаружен допинг, были взяты у биатлонистов во время декабрьского перерыва в Кубке мира между третьим этапом в Анси и четвертым в Оберхофе.

Вскрытие проб «B» намечено на 9-12 февраля 2014 года.

В 2009 году за применение допинга на два года были отстранены на два года Дмитрий Ярошенко, Альбина Ахатова и Екатерина Юрьева. При этом для Ахатовой и Ярошенко это стало окончанием спортивной карьеры.

В. Котов, Город новостей




 

Не ленись! Поделись новостью с друзьями!

Статья прочитана 542 раз(a).

Лучшие новости в Городе Новостей

 

Еще из этой рубрики:

 

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ