Новости СМИ2

Российские биатлонистки Старых и Юрьева подозреваются в применении допинга

Российские биатлонистки Екатерина Юрьева и Ирина Старых подозреваются в применении допинга. Как сообщает «Чемпионат.com», допинг-тесты Юрьевой и Старых оказались положительными. Анализ на запрещенные препараты был сделан в декабре, в несоревновательный период.

Официально фамилии биатлонистов, подозреваемых в применении допинга, будут оглашены после вскрытия пробы «В», предполагается, что это произойдет в период с 7 по 22 февраля.

Екатерина Юрьева уже отбывала ранее двухлетнюю дисквалификацию за употребление запрещенных веществ, она не вошла в состав сборной России по биатлону на Олимпиаду в Сочи. Теперь Екатерине Юрьевой грозит пожизненное отстранение от участия в соревнованиях.

Ирина Старых вошла в состав олимпийской сборной России на игры в Сочи 2014. Замену в заявке команды России на Олимпийские игры можно сделать до 30 января включительно. Запасной биатлонисткой сборной является Галина Нечкасова.

Вот как прокомментировал появившуюся ранее информацию о том, что допинг-пробы «А» троих спортсменов из России и Литвы дали положительный результат на наличие запрещенных препаратов президент Международной союза биатлонистов (IBU) Андерс Бессеберг: «В том, что произошло, для нас нет ничего неожиданного. Я очень рад тому, что все всплыло до начала Олимпийских игр, это значит, что наша система работает. Мы вели этих спортсменов в течение долгого времени. Было бы печально, если бы информация была получена после Олимпиады, и эти биатлонисты могли бы принять в ней участие».

В. Котов, Город новостей




 

Не ленись! Поделись новостью с друзьями!

Статья прочитана 320 раз(a).

Лучшие новости в Городе Новостей

 

Еще из этой рубрики:

 

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ