Новости СМИ2

Евгений Плющенко получил путевку на Олимпиаду в Сочи и выступит в мужском одиночном катании

Фигурист Евгений Плющенко получил путевку на олимпиаду в Сочи 2014 и выступят в мужском одиночном катании. 21 января Плющенко выступил с закрытым прокатом своей олимпийской программы, после чего фигурист заявил, что доволен своим выступлением. Официально о том, что Плющенко вошел в олимпийский состав сборной России по фигурному катанию может быть объявлено 23 января.

«В Минспорте подготовили документ по составу сборной России на Олимпийские игры, который в четверг утвердит исполком Олимпийского комитета России. В мужском фигурном катании там одна фамилия — Плющенко, который должен будет выступить как в командных соревнованиях, так и в одиночном турнире», — сообщает агентство «Р-Спорт» со ссылкой на информацию неназванного источника в министерстве спорта. Состав олимпийской сборной по фигурному катанию на игры в Сочи Здесь


Среди конкурентов Евгения Плющенко назывались Максим Ковтун, победивший Плющенко на чемпионате России, а так же Сергей Воронов и Константин Меньшов, ставшие по итогам чемпионата Европы вторым и третьим. Напомним, что Евгений Плющенко чемпионат Европы 2014 пропустил.

Однако, выбор был сделан в пользу Евгения Плющенко, который так прокомментировал свой закрытый прокат: «Контрольные прокаты прошли для меня очень здорово, я откатал программу чисто, со всеми элементами. Произвольная программа с двумя четверными прыжками, из них второй четверной был с тройным тулупом, два тройных акселя, пять прыжков во второй половине. То есть все здорово, дальше тренируемся, ждем решения. Я доволен, моя команда довольна, работа проделана большая и удачная».

А вот как прокомментировал попадание Плющенко в состав олимпийской сборной России по фигурному катанию олимпийский чемпион 2002 Алексей Ягудин в своем твиттере: «В общем-то никто и не сомневался. Поздравляем Женю! Интересно, а медицинская справка уже готова? А ISU и MOK знают об этих планах? Или, может, Женя решил четыре раза выступить? Тогда: БРАВО».

Александр Горшков, президент Федерации фигурного катания России, так же прокомментировал выступление Евгения Плющенко на контрольном прокате в Новогорске: «Плющенко хорошо выступил. Контрольный прокат был проведён по просьбе Алексея Мишина, который был на исполкоме федерации после чемпионата России. Окончательное решение, кто поедет на Олимпиаду, будет озвучено послезавтра».

В. Котов, Город новостей




 

Не ленись! Поделись новостью с друзьями!

Статья прочитана 172 раз(a).

Лучшие новости в Городе Новостей

 

Еще из этой рубрики:

 

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ