Новости СМИ2

Четыре фигуранта Болотного дела вышли на свободу по амнистии 2013

Четыре фигуранта «болотного дела» вышли по амнистии 2013. Замоскворецкий суд Москвы прекратил уголовное преследование Владимира Акименкова, Николая Кавказского, Марии Бароновой, Леонида Ковязина.

Как сообщила пресс-секретарь Замоскворецкого суда Евгения Пазухина, «в связи со вступившей в силу амнистией к 20-летию Конституции, суд прекратил производство по делу в отношении четверых подсудимых». Ковязин и Акименков были освобождены из под стражи в зале суда. Они содержались в следственном изоляторе и на судебные заседания их доставляли под конвоем.

Владимир Акименков, Николай Кавказский и Леонид Ковязин — обвинялись в участии в массовых беспорядках по части 2 статьи 212 УК РФ. Марии Бароновой было предъявлено обвинение в призывах к активному неподчинению законным требованиям представителей власти и к массовым беспорядкам.

Под амнистию 2013 попали не все фигуранты «болотного дела», в процессе до приговора останутся 8 человек, чьи действия рассматриваются Замоскворецким судом. Речь идет о тех подсудимых, которые помимо участия в массовых беспорядках обвиняют так же в применении насилия к представителю власти. Это Андрей Барабанов, Степан Зимин, Денис Луцкевич, Ярослав Белоусов, Артем Савелов, Сергей Кривов, Александра Духанина и Алексей Полихович.

Под стражей так же останутся те фигуранты «болотного дела», кому инкриминируются следующие статьи: «Организация массовых беспорядков», «Применение насилия в отношении представителя власти». Таким образом, под амнистию 2013 не попадут Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев.

Д. Грачев, Город новостей




 

Не ленись! Поделись новостью с друзьями!

Статья прочитана 133 раз(a).

Лучшие новости в Городе Новостей

 

Еще из этой рубрики:

 

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ