Новости СМИ2

Новые правила провоза жидкостей в ручной клади в самолетах вступили в силу 6 января 2014

Новые правила провоза жидкостей в российских аэропортах вступили в силу 6 января. Так, в настоящее время запрещено провозить в салоне самолета все жидкости, независимо от их объема и предназначения.

Новые правила провоза жидкостей в российских аэропортах касаются только ручной клади. В соответствии с новыми правилами провоза жидкостей в салонах воздушных судов, все жидкости, включая, средства личной гигиены, косметические средства, медикаменты, жидкости, аэрозоли и гели в любых емкостях, в том числе средства, используемые в художественной деятельности (краски, грунты, клеи) должны сдаваться в багаж.

Таким образом, провоз жидкостей в ручной клади с 6 января 2014 года в российских аэропортах запрещен. Исключение делается для лекарств и детского питания. Правда, для их провоза в аэропорту нужно будет доказать их необходимость на борту самолета.

Вся дополнительная информация, касающаяся новых правил провоза жидкостей в ручной клади, размещена на стойках информации и на пунктах досмотра.

Введенное 6 января ужесточение правил провоза жидкостей, является не первым. В 2007 году запретили провозить на борту самолета больше 100 мл жидкости. Теперь вся жидкость должна сдаваться в багаж.

С. Гринько, Город новостей




 

Не ленись! Поделись новостью с друзьями!

Статья прочитана 426 раз(a).

Лучшие новости в Городе Новостей

 

Еще из этой рубрики:

 

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ