Новости СМИ2

Состав сборной России по хоккею на Олимпиаду 2014 был объявлен 7 января

Состав сборной России по хоккею, которая выступит на Олимпиаде 2014 в Сочи, был объявлен 7 января. В состав национальной сборной по хоккею вошли 14 игроков Национальной хоккейной Лиги и 11 хоккеистов из КХЛ. 7 января было последним днем, когда главные тренеры имели возможность представить в Международную федерацию хоккея олимпийские списки.

Состав сборной России по хоккею на Олимпиаду 2014 в Сочи был опубликован на официальном сайте Федерации хоккея России. В состав сборной вошел вратарь Семен Варламов, вокруг которого в декабре разгорелся скандал с домашним насилием. Также ворота россиян будут защищать Сергей Бобровский и Александр Еременко.


Вратари: Сергей Бобровский (Коламбус), Семён Варламов (Колорадо), Александр Еременко (Динамо М).

Защитники: Антон Белов (Эдмонтон), Вячеслав Войнов (Лос-Анджелес), Алексей Емелин, Андрей Марков (оба — Монреаль), Евгений Медведев, Илья Никулин (оба — Ак Барс), Никита Никитин, Фёдор Тютин (оба — Коламбус).

Нападающие: Артем Анисимов (Коламбус), Павел Дацюк (Детройт), Илья Ковальчук, Виктор Тихонов (оба — СКА), Денис Кокарев, Сергей Соин (оба — Динамо М), Николай Кулемин (Торонто), Евгений Малкин (Питтсбург), Валерий Ничушкин (Даллас), Александр Овечкин (Вашингтон), Александр Попов (Авангард), Александр Радулов (ЦСКА), Владимир Тарасенко (Сент-Луис), Алексей Терещенко (Ак Барс).

Неожиданно для многих, в состав российской сборной по хоккею на Олимпиаду в Сочи не попал форвард «Каролины» Александр Семин, зато в составе оказался центрфорвард СКА Виктор Тихонов, на счету которого лишь два очка в 25 матчах за сборную в рамках Евротура.

После того, как заявка была подана в Международную федерацию хоккея, она может быть изменена только в том случае, если кто-то из выбранных игроков получит травму.

Хоккейный турнир на Олимпиаде 2014 в Сочи стартует 12 февраля, финал пройдет 23 февраля. Соперниками сборной России на групповом этапе станут команды Словении, Словакии и США.

Сборная России свои матчи проведет 13 февраля с командой Словении, 15 февраля со сборной США, 16 февраля — с хоккеистами из Словакии.

В. Котов, Город новостей




 

Не ленись! Поделись новостью с друзьями!

Статья прочитана 182 раз(a).

Лучшие новости в Городе Новостей

 

Еще из этой рубрики:

 

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ